Обзор важных изменений в сфере ЖКХ -2021

Доброго времени суток, уважаемый посетитель! Далее подробно описана тема Обзор важных изменений в сфере ЖКХ -2021. Все вопросы можете сразу писать в форму обратной связи! Приятного чтения

Новости недвижимости

ЖКХ

Москва начала раздельный сбор мусора

С наступлением 2021 года Москва окончательно перешла на раздельный сбор мусора: теперь бумажные, пластиковые, стеклянные и металлические отходы необходимо выбрасывать в отдельные контейнеры синего цвета для вторичной переработки. Смешанные отходы москвичи продолжат выбрасывать в серые контейнеры. Для всей страны раздельный сбор мусора отложен до 2021 года.

Власти рассчитывают, что при сортировке отходов из специально предназначенных для этого контейнеров объемы мусора сократятся, а доля вторичной переработки вырастет. До сих пор 88% московского мусора вывозили на полигоны.

Предназначенные для вторичной переработки бумага, пластик, стекло и металл должны быть сухими и чистыми — они отправятся на досортировку, где будут подготовлены к переработке. Такие отходы пригодны для изготовления канцелярской и туалетной бумаги, бумажных полотенец, строительных и изоляционных материалов, стеклянных банок и бутылок, ПЭТ-тары и упаковки.

Введение новых правил поверки счетчиков

Федеральный закон от 26 июня 2021 года № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»

В этом году изменятся и правила поверки счетчиков. Теперь единственным юридически значимым результатом будет считаться запись в реестре Росстандарта (Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений). Бумажные свидетельства о поверке бытовых счетчиков будут носить исключительно второстепенный информационный характер и оформляться только по просьбе их владельцев.

Проверив счетчики, специалист должен в течение суток внести информацию о результатах работы приборов в реестр ФГИС «Аршин» (доступ к ней открыт всем). В разделе «Сведения о результатах поверки средств измерений» владелец счетчика сможет уточнить заводской номер прибора и проверить сведения о нем и о результатах проверки. В реестре будет указана и дата следующей поверки.

Это нововведение вступит в силу лишь 24 сентября 2021 года.

Повсеместная установка «умных» счетчиков

Федеральный закон от 27 декабря 2021 года № 522

С 1 июля 2021 года будут устанавливаться «умные» счетчики электричества в жилых помещениях. Делать это будут сами поставщики энергии. Они же должны заменять приборы по мере истечения срока их эксплуатации. Закон подчеркивает, что поставщикам запрещено включать расходы, понесенные ими на установку счетчиков, в тариф на оплату электроэнергии.

«Умными» называются счетчики, которые самостоятельно передают все показания. При необходимости (например, если образовалась задолженность) они смогут прекращать подачу электричества.

Рост тарифов ЖКХ в 2021 году будет однократным

Распоряжение Правительства РФ от 29 октября 2021 года № 2556-р

В 2021 году рост тарифов на услуги ЖКХ будет однократным и произойдет в июле. Власти обещают, что он не превысит уровня инфляции.

Вместе с тем рост тарифов по стране будет отличаться — он зависит от экономического положения региона. При этом нормативный акт установил верхнюю границу для увеличения (у каждого региона она своя). Заметнее прочих подрастут тарифы в Чечне — на 6,5%. Наименее заметным рост будет для Ненецкого автономного округа (+2,4%), Пермского края и Мурманской области (+3%). В среднем по стране рост тарифов составит около 4%.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости о недвижимости и риэлторских технологиях. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/ners_news.

Новый порядок капитального ремонта общего имущества

В соответствии с новой редакцией статьи 166 ЖК РФ «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», субъекты РФ больше не определяют своими нормативными и законодательными актами дополнение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта, услугами по установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления электроэнергии. Такая возможность сохранилась для услуг по установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, газа.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Новый порядок определения платы за ЖКХ

Новая редакция статьи 157 ЖК РФ предусматривает, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии — исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (в том числе нормативов накопления твердых коммунальных отходов), утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном правительством. При этом в соответствии с новым абзацем:

Плата за коммунальную услугу по электроснабжению снижается вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты в случаях, порядке и размере, которые установлены законодательством Российской Федерации в сфере электроэнергетики.

Приписки и двойной счет

Светлана Викторовна, из Петрозаводска нам прислали две платежки на коммунальные услуги — за ноябрь 2021 и 2021 годов. Разница в суммах — плюс 14,4 процента. А утвержденный правительством РФ предельный индекс изменения размера такой платы в Карелии составлял в прошлом году 4,1 процента. Так почему такая разница? И как этого избежать в наступившем году?

Светлана Разворотнева: Здесь надо внимательно смотреть платежку. Могут быть самые разные причины.

Первое, что лежит на поверхности: в прошлом году в коммунальные услуги перевели вывоз мусора. При этом его должны были изъять из платы за жилищные услуги. Мы вели специальный мониторинг. И в 65 процентах случаев обнаружили, что одна графа («коммунальные услуги») увеличилась, а вторая («жилищные услуги» или содержание и текущий ремонт) не уменьшилась. Так что это надо проверить.

Второе, необходимо внимательно посмотреть, как считается объем предоставляемой коммунальной услуги. Возможно, люди стали больше потреблять или несвоевременно сдали показания приборов учета. И им начали начислять по нормативу.

Вообще по нашей практике в основном завышенные платежи возникают не от того, что растут тарифы, а потому, что людей заставляют платить за ресурсы, которые они реально не потребляли. Особенно ярко это проявляется при оплате за тепло — когда в дом подают его гораздо больше, чем нужно в соответствии с температурным графиком. На улице плюс 2 градуса, а топят, как при минус 30…

И как с этими приписками тепла бороться?

Светлана Разворотнева: На мой взгляд, единственным спасением от таких платежек является установка в доме регулирующей аппаратуры.

Приборы учета желательно выбирать с дистанционным считыванием, чтобы у собственников квартир в личном онлайн-кабинете температурный график отражался. Тогда можно проверять, насколько он соблюдается. Это действительно классная штука, сэкономить можно до 60 процентов от первоначального платежа.

Если в ЖКХ вложить деньги, по масштабам это будет «план ГОЭЛРО». Снизятся платежи потребителей. И в российской экономике произойдет большой рывок

Так это надо деньги собрать с жильцов дома на приборы, на установку. Дорогое, наверное, удовольствие?

Светлана Разворотнева: Такие работы можно делать за счет энергосервисных контрактов. Это когда приходит специализированная компания, устанавливает все оборудование за свой счет.

Вы экономите ресурсы, но платите первое время столько же, сколько и раньше. За счет разницы в платежах компания компенсирует свои затраты.

Если настораживает итоговая сумма в платежке, проверьте — не платите ли вы за мусор дважды. Фото: Photoxpress

Еще вариант. Если в доме открыт специальный счет для накопления средств на капитальный ремонт, можно сделать эти работы за счет таких взносов. И впоследствии получить компенсацию затрат от госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», который сегодня в соответствии со 114-м постановлением правительства РФ реализует программу поддержки энергоэффективных капитальных ремонтов.

И сколько стоит такая компенсация?

Светлана Разворотнева: Можно вернуть до 80 процентов на дом от затрат в деньгах до 5 миллионов рублей.

Мы, кстати, как общественная организация, оказываем помощь собственникам многоквартирных домов в получении этих средств. В рамках проекта «Ваш помощник в капремонте МКД», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, помогаем собственникам оценить потенциал энергосбережения в доме, выбрать мероприятия и технологии, которые дадут наибольший эффект, написать заявку в фонд. Но очень трудно пока идет эта работа. Хотя собственники получают не только приличное снижение платежа за отопление, но и возврат части затрат на установленное оборудование и проведенные работы.

Где взять деньги на ремонт?

Светлана Викторовна, план модернизации коммунальной инфраструктуры по принципу ГОЭЛРО интересная идея. Но что нам делать здесь и сейчас? Чуть мороз придавит — по стране аварии. У муниципалитетов бюджетов не хватает. А бизнес что-то не спешит вкладывать деньги в сети.

Светлана Разворотнева: Инвестору нужны две гарантии: что он свои деньги потом отобьет и ему не придется тратить много времени на всевозможные согласования. А теперь все это стало еще сложнее.

Все инвестиционные программы надо согласовывать с ФАС, как и увеличение платы за услуги ЖКХ. И до этого была безумно сложная схема. Сначала инвестор согласовывал свою программу с муниципалитетом, потом муниципалитет получал разрешение на региональном уровне. Теперь все это надо еще отправлять в Москву. Когда это вернется, сколько времени пройдет — неизвестно, регламента нет. А у инвестора кредитная линия закрылась. Все! Он разорился.

Алексей Матюхин: Хочу напомнить, с 2021 года на федеральном уровне нет ограничений по индексации тарифов на коммунальные услуги. Исключение — электроэнергия, здесь ФАС ежегодно устанавливает предельные минимальные и максимальные уровни тарифов.

Ограничение предусмотрено только на индексацию совокупного платежа за коммунальные услуги — вода, газ, тепло, электроэнергия, водоотведение. Это итоговая сумма в ваших платежках.

Как мы убедились, эти ограничения нарушают. Втихаря. А если все-таки по-честному надо больше? Если уже нельзя откладывать, например, реконструкцию теплотрассы?

Алексей Матюхин: Для повышения платежа выше уровня, установленного правительством РФ, предусмотрена четкая процедура. Принимается совместное решение — губернатора и муниципалитета. Или глава региона его инициирует, или муниципальное образование, объяснив, зачем это надо.

До 2021 года критерии оснований для повышения совокупного платежа были неконкретными. Сейчас правительство четко и точно прописало, по каким основаниям можно пойти на превышение установленных федеральных ограничений. Среди них есть и те, которые непосредственно связаны с инвестиционной программой, с программой комплексного развития территорий, мерами, предусмотренными в концессионном соглашении.

При этом важно отметить, что ни ФАС, ни другие федеральные структуры не участвуют в согласовании самой инвестиционной программы или концессионного соглашения. Все это решается на месте.

А потом пакет документов действительно направляется в ФАС. Мы их внимательно рассматриваем. И хочу особо подчеркнуть: никогда не отказывали и не будем отказывать там, где есть полный пакет документов, действительно разработана инвестиционная программа.

Но, может быть, это все-таки лишнее звено?

Алексей Матюхин: Оно вынужденное. Мы сталкивались с тем, когда инвестиционные программы таковыми не являлись. Просто некая бумажка на двух-трех листах.

И на протяжении какого-то периода времени муниципальные образования превышали индекс платы граждан. Люди платили, а ничего не менялось.

Понимаете, совокупный платеж может расти выше уровня инфляции только в том случае, когда принята значимая инвестиционная программа. И она выполняется, например, идет перекладка сетей, меняется котельная. Есть улучшения, которые люди видят и чувствуют.

ФАС будет проверять, как выполняются такие инвестиционные программы?

Алексей Матюхин: У нас просто на это рук и сил не хватит. Оценивать будут потребители коммунальных услуг.

Но вообще есть указ президента, в котором говорится, что необходимо установить единый порядок утверждения, корректировки и контроля инвестиционных программ. Такой документ ФАС уже подготовила, сейчас обсуждаем его с коллегами профильных ведомств.

Хорошо, тогда назовите самые важные проблемы, связанные с выполнением инвестиционных программ.

Алексей Матюхин: Их три. Первая — постоянно переносятся сроки выполнения мероприятий по программе. И при этом нет никакой ответственности, штрафов.

Вторая проблема связана с тем, что контроль за инвестиционной программой часто ведется лишь на бумаге. Например, должна быть построена некая сеть. В контролирующий орган — это может быть региональное министерство строительства и ЖКХ — приносят отчет о вводе сети в эксплуатацию. Но с выездом на место это не проверяют.

Мы сталкивались с тем, что одну и ту же трубу несколько раз закапывали и раскапывали, создавая видимость работ. А на бумаге — все в порядке, есть подписи, что трубы поменяли. А там потом происходит авария. Таких моментов очень много.

Третья проблема — очень сильно завышается стоимость подрядных работ по инвестиционной программе. Ресурсоснабжающая компания либо сама заламывает цену, либо ее субподрядчик. В любом случае мы видим, что можно было бы намного меньше потратить.

Поэтому мы настаиваем, чтобы инвестиционные программы и сметы в ЖКХ рассчитывались по укрупненным сметным нормативам. Они дают реальные ориентиры и за счет поправок, учитывающих конкретные условия, позволяют повысить точность расчетов. На наш взгляд, это пока единственный ориентир, чтобы не было больших разбросов в цене и завышенных расценок. Это важно. Ведь в итоге за все придется платить нам — потребителям коммунальных услуг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: